?

Log in

No account? Create an account
Полудохлый журнал.
刚才看到的道不一定是你的道路
О ситуации на рынке туристических услуг 
16-июл-2014 02:18 pm
Оригинал взят у cartonka в О ситуации на рынке туристических услуг

Сегодня утро началось с "радостной" новости о том, что турфирма НЕВА - всё. И в связи с этими событиями, для нас немаловажными, т.к. всё-таки Нева была одной из самых мощных турфирм в России, мне захотелось написать пост и поделиться своим опытом и своим соображениями на злободневную тему.
Ситуация на туристическом рынке в России сейчас очень необычная. Серьёзный спад ощущался аж с начала марта, плюс к этому добавился запрет отдельным категориям граждан на выезд за границу, плюс общее ухудшение отношений с зарубежными партнёрами, плюс волнительные перепады курса евро, плюс очень серьёзные долги перед банками (кредиты, ясное дело).
Крупным российским турагентствам сейчас очень нелегко, и мало кто из них сможет играть по-честному в такой ситуации. Друзья, если вы собираетесь купить "горящий тур" по низкой цене, подумайте дважды, чтобы не остаться без отдыха. Большие турагентства распродают путёвки по копеечным ценам, чтобы хоть как-то погасить задолженности перед зарубежными партнёрами. Но это вовсе не означает, что весь комплекс купленных вами услуг будет вам действительно предоставлен.
В ситуации, когда гиганты туристического рынка не могут выполнить свои обязательства, на первый план по уровню доверия выходят:
1) небольшие туроператоры
2) не русские туроператоры, т.е. фирмы, зарегистрированные и действующие за пределами России
Наша компания, в свою очередь, готова помочь туристам, лишившимся своего отдыха из-за краха Невы или других российских турфирм, и подобрать тур на Сицилии по скидочным ценам. Из-за неадекватных распродаж путёвок на Сицилию по 100-200 евро (которые в итоге и лопнули как мыльный пузырь) у нас тут наблюдается некоторый недобор в туристах, есть свободные виллы (даже на август!!), местные арендодатели и экскурсоводы очень горят желанием сотрудничать и помогать. Так что, обращайтесь, друзья, к нам. Мы не подведём. Мы - итальянская туристическая компания Sicilia-Nostra.it, и никакие экономические проблемы России нас не задевают :) Переходите на тёмную сторону силы! :))
Почитать про нас и задать ваш вопрос можно здесь.

Kuroinu
Comments 
16-июл-2014 01:32 pm - Не знаю насколько это актуально...
http://itar-tass.com/ekonomika/1295988
Закон о запрете на хранение данных россиян за пределами России, принятый в начале июля Гос. думой в третьем чтении фактически означает, что
1) о самостоятельных поездках, самостоятельном бронировании гостиниц и покупке авиабилетов у зарубежных компаний — придется забыть;
2) любые платежи из России (оплата тех же авиабилетов и гостиниц, перевод на счета российских граждан в иностранных банках) будут блокироваться;
3) все вышеперечисленное касается и покупки недвижимости за рубежом;
4) 100% штраф на нарушение обязанности переводить все заработанные за границей деньги только в российские банки (даже если вы работаете и живете за границей, бывая в России только в отпуске);
5) уголовная ответственность за неуведомленные о виде на жительство в другой стране.

Если вы являетесь акционером заграничной компании ... Если вы нашли работодателя за границей.

Почему так? - "Это в корне неправильно, когда высшим чиновникам государства, силовикам, судьям и прокурорам закрыт выезд за границу, а простые смертные такой возможностью пользуются. Это - несправедливо Справедливость надо восстановить!"

Уже включенно в план осенней работы российского парламента намерение пересмотреть госпошлины на выдачу загранпаспорта в сторону увеличения. Одна из фраз, прозвучавших из депутатских уст на обсуждении: "Сейчас граждане России за время действия загранпаспорта вывозят из страны и отставляют за границей в среднем от 20 до 40 тыс. долларов. Поэтому будет правильно и справедливо, если они хотя бы 5-10 тысяч они оставят в своей стране в обмен на получение загранпаспорта."

Edited at 2014-07-16 13:38 (UTC)
16-июл-2014 01:42 pm
Нет, ну эти ужасы мы читали, конечно. Но тут несколько преувеличено.

1) "о самостоятельном бронировании" - бронируем мы, как итальянская компания. Но мы не храним никаких "персональных данных" на наших серверах, по причине отсутствия оных серверов. Так что мы и наши клиенты не подподают под действие этоо закона.
2) "любые платежи будут блокироваться" - а почему-это? Обычные банковские переводы прекрасно будут ходить, потому что, опять же, они не подпадают под действие этого закона. Кстати, переводами нам оплачивает примерно 40% клиентов из РФ - так выгоднее
4) и 5) мы резиденты Италии, стоим на консульском учёте, так что к нам всё это опять же не относится.

Так что, я считаю, будут к нам приезжать из России, ничего страшного. Если конечно не случится совсем железный занавес и прочие ужасы царизма. Но и тут я не думаю, что для нас наступит конец света - клиенты из России составляют около 50% из наших туристов, так что мы просто переориентируемся на другие рынки.
16-июл-2014 01:56 pm
Ну если вы в курсе, то все ок, предупрежден - значит вооружен ;) Исполнение отложили вроде до 2016 года, а законы в России всегда были что дышло ;)
16-июл-2014 05:05 pm
Инга, не нагнетайте))
Все несколько не так.
16-июл-2014 05:13 pm
И не думала, прочитала что суровые годы приходят http://krivde.net/madhouse/55-nazad-v-moscorep.html подумала надо ребят предупредить, а обойти закон всегда можно ;)
16-июл-2014 05:38 pm
Да уже были разъяснения по этому поводу. Все будет как было.
16-июл-2014 05:46 pm
После публикации предыдущей статьи «Назад - в Москореп!» на фейсбуке появилось огромное количество «успокаивающих» комментариев от «юристов». Хотя подписаны они разными фамилиями, но утверждают все, по сути, одно и то же: http://krivde.net/madhouse/56-nazad-v-moskorep-v-2-0.html
16-июл-2014 06:05 pm
Я новости не на фб смотрю)))
Все нормально будет с самостоятельным бронироаанием, не переживайте за нас))
19-мар-2019 01:36 pm
Интересно узнать, что случилось с мощной сицилийской фирмой сицилия ностра?)
19-мар-2019 01:39 pm
Закрыли (сайт отключили, сама компания существует).
Слишком много сил тратилось и слишком мало результата.

Сейчас занимаемся другими вещами.
19-мар-2019 01:45 pm
Вопрос был риторическим) Понятно, что закрыли, хотя планировали пол-Москвы на Сицилию перевезти. Случайно к вам в журнал попал. Искал в гугле откуда вода на Сицилии берется, опреснением или с материка привозят. Таким сложным путем в ваш журнал занесло, где, кстати прочел о том, как все хуже живется в Москве и какая дешевая коммуналка на Сицилии. Был удивлен.)
19-мар-2019 01:48 pm
Ну мы взялись за три разных направления, одно пошло, два естественно закрыли, так что ок.

Вода, если что, из водохранилищ. Их овердофига. Дефицита воды не было ни разу замечено, хотя почему-то все считают что он на Сицилии случается.
Как в Москве живётся давно похуй, если честно. Коммуналки тут как таковой нет - налог на мусор, вода и свет (вода норм, свет дороговат но жить можно).
19-мар-2019 01:56 pm
А какое направление пошло? Кроме ренты жилья в Москве? Не кинете ссылку на сайт для саморазвития?
Просто на 5 миллионов человек казалось маловато воды на сицилии, особенно учитывая с/х.
На Москву мне тоже похуй, если честно, я в Питере живу)
Про коммуналку вы писали: вода - 100 евро в год, свет - 100 евро в год, газ очень дешевый. Я вот и удивился. Снимал виллу в Сестрах Леванте на Новый год с друзьями, за 10 дней газа нажгли на 500 евро. Кто-то тут пиздит подумалось мне)
19-мар-2019 02:06 pm
Идёт IT и электроника хорошо. Достаточно специфическая вещь, и надо было портатить достаточно много времени и сил чтобы здесь легализовать все дипломы, получить лицензии и так далее.

В Москве не имеется ничего кроме родственников, по счастью (да и те намерены переезжать).

Так, по цифрам всё просто. Вода - 20 евро в месяц на дом примерно. Свет - при маленьком расходе (например у нас на студии - три компа, серверная стойка да светодиодные лампочки - около 35-40 евро в месяц. Дома по-разному, но учитывая наличие трёх кондиционеров, которыми охлаждаемся и обогреваемся (газа нет) от 70 до 130 евро в месяц.

Газ за 10 дней на 500 евро? Любопытно. У нас рядом кафе, так я как-то видел их счёт за газ - 350 евро за 2 месяца. При том что у них кухня и плиты постоянно горят. Где-то вас наебали походу слегка.

Да, вот калькулятор тарифов на газ есть: https://www.sostariffe.it/gas/
Если интересно на сколько конкретно слегка.
19-мар-2019 02:25 pm
Если наебали, ничего страшного, человек зато очень хороший хозяин виллы) 50 кубов у нас бесплатно было, а 80 кубов мы сверху сожгли по 6 евро за куб. Оплачивали по квитанции. Вилла три этажа была , весь расход был по сути на отопление)
This page was loaded авг 19 2019, 3:04 pm GMT.