parakhod (parakhod) wrote,
parakhod
parakhod

Categories:

Yippie-ki-yay, motherfucker.

gruber

В какой-то момент всё пошло не так. Ханс Йохан Леопольд Грубер услышал где-то наверху звон разбитого стекла, после чего за окном что-то пролетело и с тихим глубоким шмяком приземлилось внизу. На тот момент ещё было непонятно, что именно пошло не так, но это почуствовалось.
Посланный вниз Карл вернулся крайне озадаченным - внизу лежал Джон МакКлейн, не менее мёртвый, чем мистер Такаги. Поскользнулся случайно на банановой кожуре, оставленной нерадивым строителем на 46м этаже Накатоми Плаза.
То есть, конечно, ни Грубер, ни Ханс не могли знать, что это МакКлейн, но это тоже чувствовалось. Никто падать пока ещё не должен был, да и кроме положительного героя наверху решительно никого не было.
Где-то вдали раздались женские крики и всхлипы - вероятно, у Холли Дженейро сработало женское чутьё.
Пусть себе рыдает, дура баба - подумал Ханс - но делать-то что? Всё же по плану пойдёт, а не должно бы.
И всё шло по плану.
Все посылаемые наверх негодяи возвращались целыми и невредимыми, детонаторы были в порядке, крыша была заминирована, и сейф был готов открыться. Но никакой полиции и никакого ФБР не было, потому что некому было их вызвать. Единственный супергерой в городе (да что там говорить в городе - в стране), лежал абсолютно мёртвый у восточного входа в небоскрёб, где живая душа не появится ещё дня три.
Вдалеке проехала полицейская машина, но это всего лишь никому неизвестный упитанный полицейский негритянской национальности закупившись пончиками поехал домой, так как его смена закончилась. Уехал, и больше мы его никогда не увидим.
А тут ещё и Тэо обрадовал - сейф в результате вообще просто так открылся, там один навесной замок был. Так что взрывать даже ничего не надо - взяли деньги, да уехали.

Уже когда выезжали из подземной парковки, Ханс взглянул на то, что валялось около ступеней и представляло собой остатки Джона МакКлейна, и тихо сплюнул - Yippie-ki-yay, motherfucker, такое рождественское кино испортил...
Tags: quality time
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments